Focaccia Stromboli

23/10/2019 21:08:55

Pronto em: 115 minutos

Rendimento: 6 porções



Ingredientes:


Para a massa:

3 xícara(chá) de farinha de trigo

1 xícara(chá) de leite

5 colheres(sopa) de manteiga

3 colheres(sopa) de açúcar

1 e 1/4 tablete de fermento

3 pitadas de sal

Para o recheio:

5g de manjericão

2 dentes de alho

200g de mussarela ralada

Tomates cereja a gosto

Para a cobertura:

Alecrim fresco a gosto

5g de sal grosso

50g de azeite de oliva

Queijo provolone a gosto

Modo de preparo:


Preparando a massa:

1. Misture os ingredientes secos, exceto o sal.

2. Coloque metade do leite até ficar uma farofa.

3. Esfarele o fermento sobre a massa e sove-a até ficar compacta.

4. Deixe descansar por 20 minutos

Preparando o recheio:

1. Abra a massa e recheie com mussarela, alho picado, tomate cereja e manjericão.

2. Enrole a massa.

3. Em uma assadeira untada, coloque a massa recheada.

Preparando a cobertra:

1. Coloque sobre a massa o queijo provolone, o alecrim, o tomate cozido e o azeite de oliva.

2. Deixe fermentar por mais ou menos 60 minutos.

3. Leve ao forno a 180º C por cerca de 25 minutos.