Salada de Lentilhas

23/10/2019 19:37:54

Pronto em: 25 minutos

Rendimento: 4 porções



Ingredientes:


2 xícaras de chá de lentilha Yoki

1 cebola roxa em cubinhos 2 tomates em cubos

1 abacate em cubos (ou 1 xícara de abacate em cubos)

1 manga em cubos

1 pepino em cubos

200g de queijo minas em cubos

Sumo de 2 limões

Sumo de 2 Tangerinas

1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes) *Opcional

2 colheres(sopa) de azeite de oliva

1 colher(sopa) de salsinha picada

1 colher(sopa) de hortelã

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:


1. Cozinhe a lentilha na água com sal, até ficar macia, porém ainda al dente.

2. Faça o molho combinando sumos de limão e tangerina, azeite, salsinha e hortelã.

3. Misture todos os ingredientes, tempere com o molho, acerte sal e pimenta, misture tudo muito bem e seja feliz.